Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
31.01.2016, 16:49 | #1 |
Местный
|
Тенерифе за 1 день
Доброго времени суток!
Подскажите , пожалуйста, что бы нам найти такого, что б подешевле переночевать ? Мы прилетаем в Тенерифе 02.05.2016 17:10!! В южный аэропорт (TFS) Будем на Тенерифе всего один день. Хотим объять необъятное и увидеть всё самое удивительное! Потом летим путешествовать дальше. Я так понимаю, что в 17-00 мы уже никуда не доберёмся..( или??) Может Канделярия?? Что б сразу с аэропорта ?? А потом уже можем рассчитывать только на закаты (потрясающие судя по всему) ..Вот как бы нам это дело организовать? На Тенерифе первый раз.. поэтому не ориентируемся совершенно. Может сразу после аэропорта в Рефьюхио Тейде ? И там ночлег??Но у нас не будет тёплых вещей..поэтому вряд ли подходит.., но очень бы хотелось взглянуть на вулкан. Ещё никогда подобного не видели. Но если ради этого нужно тащить собой шапки , перчатки и куртки.. вот нужно решиться. Улетаем на следующий день 3-го мая в 18-40 опять же из Южного. Вещей у нас по минимуму. Я и муж с рюкзачками. Так что , планируем утром выехать из отеля (аппартаментов) ,взять вещи (что б не возвращаться) и хоть что то успеть посмотреть до вылета. Возможно ущелье Маска? Помогите, плиз ! Предложите варианты. |
31.01.2016, 17:03 | #2 |
Местный
|
вот нашла такой отель
https://www.niumba.com/alquiler/isla...americas/71155 Как быстро с аэропорта до него доберёмся? Автобусы ходят? |
31.01.2016, 17:26 | #3 |
TenerifeRent.ru — аренда частного жилья на Тенерифе
|
Ходят конечно автобусы. Метка правда стоит в трипадвизоре не пойми где, сам апарт отель эльдорадо, находится на проспекте Сантьяго Пуч, сразу за отелем Коламбус. Если на 450м автобусе ехать, аккурат возле Каламбуса и остановка есть с одноименным названием. Ну или на 111 до конечной в Коста Адехе, а оттуда за 3.5 евро на такси.
|
31.01.2016, 17:46 | #4 |
Тенерифе по-русски
|
Вы прямо как в "Орел и решке" ))
На 111 из аэропорта езжайте в Санта Крус, по дороге можно в Канделярии выйти. Обратно тоже на 111 в Лас Америкас вернетесь. А на следующий день возьмите частного гида с машиной, чтобы он вас быстро провез по острову, показал все самое главное и привез в аэропорт. |
31.01.2016, 18:13 | #5 | |
|
Цитата:
По остальным вопросам, у вас вариант только обзорная экскурсия с частником - дешево и сердито. |
|
31.01.2016, 19:12 | #6 |
Местный
|
Премного благодарна за столь молниеносные ответы!
Пробежалась тут по теме Тейде. То есть на такси с аэропорта до Альтависты не стоит? Ничего не успеем, да? Прочитала, что в 19-00 нужно быть уже в домике (Альтависта).И рано утром на рассвет.. Как думаете? Нам бы только одного Тейде было бы предостаточно в нашем варианте. |
31.01.2016, 19:19 | #7 |
Местный
|
Может Парадор нас выручит, если до Альтависты не докарабкаемся
|
31.01.2016, 19:40 | #8 |
Местный
|
И где то читала тут про экскурсии "Кто-то привозит на закат, кто-то уже заполночь."
Не подскажете где с сим ознакомиться? благодарю |
01.02.2016, 11:27 | #9 |
Тенерифе по-русски
|
Про Альтависту вы забудьте. Парадор - вариант, только закладывайте 110 евро на такси туда-обратно.
Экскурсии на закат смотрите здесь: https://www.telefericoteide.com/ru/v...ezdy_na_teyide Но они по пятницам, а 2-го мая - понедельник. Прислушайтесь к совету - прокатитесь с гидом на машине. Те же 100 евро заплатите, но получите представление об острове. |
01.02.2016, 21:42 | #10 |
Местный
|
Дамы и Господа!
Подскажите отчаявшимся путешественникам, которые совершили грубейшую ошибку, выделив на посещение Тенерифе всего один день! Прилетаем 2-го мая в 17-00, улетаем 3-го мая в 18-40. Подскажите, плиз, куда бы сразу поехать из аэропорта, чтобы с бутылочкой вина и чего-то вкусненького увидеть потрясающей красоты закат? Недалеко от этого места бюджетно переночевать и утром (возможно очень рано) переместиться куда бы то ни было ещё, дабы увидеть нечто ещё более неповторимое! И при этом всём не опоздать на самолёт! Учитывая, что это начало мая, очень бы хотелось потрогать синяк Вильдпрета. Неужели только у подножия Тейде? Благодарю Сергея и Игоря, они умерили наш пыл и вовремя пресекли наши поползновения посетить Тейде. Нам это не светит (плачем...). Но на машине с гидом, наверное, тоже не лучший вариант... Уж лучше пешком с рюкзаками, но по красивым местам. |
01.02.2016, 22:28 | #11 | |||
Тенерифе по-русски
|
Прав совсем нету у вас?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
02.02.2016, 13:08 | #12 |
Местный
|
Да, Вы абсолютно правы! Конечно же, всё зависит от распорядка дня 3-го мая. Это будет вторник и потому на самые интересные экскурсии мы не попадаем.
И конечно же, это будет галоп. Но что уже поделать, нужно как-то выкручиваться из ситуации. Хотим оставить сплошной позитив, а не разочарование. Надо приложить максимум усилий) К сожалению, на изучение информации могу позволить себе только пару часов по вечерам. Трое детей и работа не дают возможности углубиться в детальный процесс. По верхам пробежалась - то, что хотелось, отсеяла из-за недостатка времени пребывания на Тенерифе. Но ведь хоть что-то мы сможем увидеть? Если бы ещё мудро сформировать логистику... Что бы переезжать на общественном транспорте из одного места в другое. Ладно, если бы была плохо организованна транспортная сеть. Но ведь отлично развита! Значит, нужно использовать. Вопрос в том - как лучше в нашем случае! Вот в этом и вопрос. Привязок уже нет конкретных. Галопом на Тейде не полезем (увы!). Маска, к огромному сожалению, тоже отпадает. Но ведь время с самого утра и (примерно) до 16-00 у нас есть? Я думаю, нужно сделать привязку к точке отправления в аэропорт. То бишь, если в 17-00 нужно быть там, значит во сколько нам нужно выехать? И откуда? Вещи будут у нас на плечах. Никуда за ними заезжать не нужно. Как бы нам этот маршрут расписать. С ночлегом ещё не определились. |
02.02.2016, 15:14 | #13 |
Местный
|
|
02.02.2016, 18:31 | #14 | |
Тенерифе по-русски
|
Где ж вы такое откапываете-то...)) Не надо вам туда. Прилететь на Тенерифе на день, чтобы осмотреть облагороженную помойку - ну как-то совсем не айс. Хотя и довольно оригинально.
Всё самое главное, что есть на острове, разложено по полочкам тут: http://webtenerife.ru/travel/attractions.html Выбирайте. Взять гида с машиной вы не хотите - это зря. На обзорке вы бы увидели остров по максимуму. Ну по крайней мере насколько это вообще возможно в условиях ограниченного времени. В противном случае вам придется выбирать что-то одно. Что бы на вашем месте сделал я. Нашел бюджетное жилье около автостанции в Лас Америкас. Утром в 9:15 сел там на автобус 342 до Тейде. В 11 был бы на месте. За 5 часов можно успеть неспешно подняться на фуникулере, залезть в кратер, походить по пешим маршрутам, вдоволь нафотаться и перекусить. Не позднее 16 часов уезжаем оттуда на такси (60 евро) в аэропорт. Почему именно Тейде. Это must see на Тенерифе, его визитка. Не были на Тейде - не были на Тенерифе. Цитата:
Выбирайте по ссылке выше, что больше всего хотите посетить (еще раз советую Тейде). Любое одно место. А я вам подскажу, как туда попасть общественным транспортом, успеть в аэропорт и по дороге, по возможности, захватить еще что-то интересное. |
|
02.02.2016, 23:55 | #15 |
Местный
|
Ради того что б потрогать Синяк я готова покорять Тейде
Но по-моему муж уже не готов Сказал, если нет нигде камеры хранения для рюкзаков (хотя бы возле фуникулёра), то на гору не пойдёт.Это я такой живчик - на всё везде готова , а у него работа физическая. С рюкзаком только ради меня едет. Ему бы овощем на пляже полежать. Кстати, ограниченным временем пребывания на Тенерифе -это я ему "благодарна".Перед покупкой билетов почитал немного и сказал _больше одного дня там делать нечего. А мне теперь расхлёбывай Очень хочу что б ему понравилось.Вот и стараюсь теперь , что б и романтично и гармонично и экономично. |
03.02.2016, 00:02 | #16 |
Местный
|
А подскажите , пожалуйста, бюджетное жилье около автостанции в Лас Америкас -что имеется ввиду?
Можете варианты предложить? Буду очень признательна. И буду пока ещё думать Тейде-не Тейде. В любом случае- премного благодарна Вам за советы |
03.02.2016, 00:47 | #17 |
|
все что найдете на букинге самое дешевое. частники на сутки не сдают. Хостелы смотрите - 15-25/евро с человека берут.
|
03.02.2016, 06:47 | #18 |
Тенерифе по-русски
|
Я глянул выборочно наиболее подходящие апарты поблизости - как-то печально на ваши даты всё из бюджетного. Либо не дают забронить (минимум 3 ночи), либо нет мест, либо вообще бронирование закрыто. А забираться далеко от автостанции не желательно: утром время терять придется.
Есть альтернативное решение - отель Hg Tenerife Sur в Лос Кристианосе - http://www.hg-tenerifesur.com 45 евро, места пока есть. Он около автостанции Лос Кристианоса - там те же автобусы останавливаются. |
03.02.2016, 07:33 | #19 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
В любом случае, вы сначала отель заброньте, а уже потом будете думать, как распорядиться временем. Иначе ничего более-менее бюджетного не останется на юге. Там длинные выходные образуются, первое мая на понедельник переносится, куча испанцев с континента прилетит. |
|
03.02.2016, 16:58 | #20 |
Местный
|
Спасибо Вам огромное!
Я как раз эти факторы (перенос рабочих дней) и хотела учесть.Потому и начала с вопроса проживания. Вот нашла аналогичный номер тому , что Вы предлагаете. Пока аналогия только по цене https://www.booking.com/hotel/es/sea...oking_confpage Пишут, что недалеко остановка , рядом океан и убирают каждый день. И что немаловажно сейчас , есть бесплатная отмена бронирования. Посоветуйте, пожалуйста, какие подводные камни могут быть в этом хостеле в рамках наших потребностей? Я на фото даже обнаружила ячейки -подразумеваю, что закрывающиеся.Может ли это для нас быть вариантом того, что мы там свои вещи закроем , поедем походим , побродим и вернёмся за ними перед аэропортом.Раз уж остановка (пишут) рядом и всего 17 км. от аэропорта. Заранее благодарю! |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |