Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
06.12.2020, 20:53 | #1221 | |
Клуб арендодателей
|
Цитата:
Что там с тестами на антитела? Нигде не вижу официальной информации, что же в конце концов нарешали. Цитата:
ПЦР тест централизовано по всем странам не для того впарили как показатель пандемии, чтоб какой то автономии делать исключение . Впереди по канонам театрального жанра в мире возможно запланирована триумфальная победа над пандемией (или наоборот). С помощью ПЦР тестов легче выбрать нужный вариант : достаточно выпустить новую директиву тест-лабораториям изменить(или не менять) кол-во циклов репликации рнк. Пока только американцы начали задумываться, а какой же именно смысл бинарного результата тестирования еще и с высоким ct с медицинской точки зрения... Результаты количественных тестов на антиген для прессы слишком сложно подавать читателям в нужном русле, отличие от пцр или экспрес тестов.. |
|
06.12.2020, 21:00 | #1222 | |
Местный
|
Цитата:
Не только канарцы, а вообще еропейцы искренне хотят помочь беженцам и действительно помогают. В том числе и в самой Африке работают и личные деньги дают и к себе домой селят. Но мы как Вы правильно заметили не они, у нас другой менталитет и интересы. Что же до "решать не нам" тут Вы не правы. На данном форуме довольно много граждан стран ЕС, которые вполне могут попытатся решать, например проголосовав за партии, которые "решения" предложат. И вот тут лично мне очень не нравится, что по мнению многих "правильные решения" могут предложить нацисты. В Германии например подавляющее большинство выходцев из СССР голосуют за нациков из AfD. Именно эта тенденци, на мой взгляд, самое плохое к чему привел кризис с беженцами. |
|
07.12.2020, 10:34 | #1223 |
Почетный член Клуба арендодателей. Главный по Пуэрто де ла Крусу.
|
Возможно кому-то будет полезна информация о тестах и проверяют ли их.
Многие пишут, что прилетели на остров и у них в аэропорту не проверяли наличие тестов. Касается наверно туристов из Англии и тех кто летит через Англию. Сегодня с утра моим гостям в аэропорту Манчестера отказали в полете на Тенерифе, так как у них был тест NHS от Национальной Службы Здравоохранения страны. Компания Easy Jet не приняла эти тесты, сказав туристам, что тест нужно было сделать в частном порядке. И действительно, на сайте NHS написано, что эти тесты не для путешествий, а для обнаружения вируса. Так что не забудьте проинформировать ваших Английских гостей, чтобы избежать отмены бронирования в день прилета. |
07.12.2020, 15:15 | #1224 | |
Местный
|
Цитата:
Тест и нужен "для обнаружения вируса". В чём проблема-то была? |
|
07.12.2020, 16:13 | #1225 |
Почетный член Клуба арендодателей. Главный по Пуэрто де ла Крусу.
|
Я не уточнял в чем отличие теста, NHS - тест бесплатный для граждан Англии, пройти его можно, если есть подозрение на коронавирус, температура, кашель, потеря обоняния и т.п., если нет симптомов просто так нельзя придти и просить провериться.
В моем случае это была пара врачей, которые сдают этот тест на Ковид чуть ли и не каждый месяц. Суть в том что, этот тест не принимает Easy Jet, да и сегодня почитал форумы английские, там все в один голос пишут, что этот тест не принимают авиакомпании. Видимо, мои гости уже не первые, кто хотел сэкономить 120 фунтов на тесте)) Если будет интересно, можете почитать https://www.gov.uk/get-coronavirus-test |
07.12.2020, 21:02 | #1226 |
Местный
|
Жаль, потому что я не понимаю, чем один тест на корону может отличатся от другого. Есть отличия - либо на вирус, либо на антитела. А вот чем могут отличатся тесты именно на вирус совершенно непонятно.
Почитал по ссылке, в принципе те же самые тесты делают и в Германии. В общем идиотские требования испанцев и не менее идиотское исполнение этого требования англичанами. Я уже не говорю, что по большому счёту авиакомпании должно быть наплевать с тестом летят люди или нет. Ведь если прилететь без теста то насколько понимаю - штраф и тест за свой счёт и то если только выборочно проверят и поймают без теста. Зачем авиакомпания лезет в эти разборки совершенно непонятно. НО я и сам видел в ноябре как парня не пустили на самолёт в Грецию, потому что у него не был заполнен формуляр типа как заполняется для Испании. При этом у пасажиров нашего рейса на Тенерифу формуляр не спрашивали, хотя в августе не только спрашивали, но и не пускали в самолёт тех у кого его небыло. В общем похоже всё зависит от того с какой ноги встала работница аэропорта проверяющая посадочные талоны. |
07.12.2020, 21:32 | #1227 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
Если тест нужен для путешествия за границу - то сие вряд ли может считаться необходимостью, государство не хочет его оплачивать, так что за свой счет. |
|
07.12.2020, 21:50 | #1228 | |
Местный
|
Цитата:
Возможно в Великобритании другие правила по поводу тестов внутри страны, но тем не менее совершенно непонятно какое дело авиакомпании до того, платный тест или нет у человека летящего в другую страну. Совершенно непонятно желание Easy Jet нарватся на судебные иски. Реально чушь какая-то. |
|
07.12.2020, 22:13 | #1229 |
Тенерифе по-русски
|
Вряд ли это инициатива самой авиакомпании. Вероятно, есть какие-то инструкции на этот счет, спущенные сверху.
|
07.12.2020, 22:22 | #1230 | |
Местный
|
Цитата:
Не верю в такое, не бывает так, в гробу видели бизнесы государство если им невыгодно, скорее поверю, что Easy Jet спускает сверху инструкции Джонсону. Что-то там Easy Jet крутит. Возможно такой вариант отказа в полёте попадает под правила, по которым можно деньги за билеты не возвращать, ну или они сами и продают "нужные" тесты. Но я думаю, что это чисто перстраховка персонала на местах. После пары судебных исков утрясётся. Ну или вообще люди что-то умолчали, например тесты были больше чем 72 часа, тогда авиакомпания вполне может и заморочится, что бы не сорится с испанцами, я же пишу, что наличие формуляров в Германии например иногда проверяют, хотя по большому счёту авиакомпании и тут должно быть наплевать. |
|
07.12.2020, 22:45 | #1231 | |
Клуб арендодателей
|
Цитата:
если речь о тестах по ПЦР - то только принятой в данной местности установкой количества циклов ct (чем больше, тем чувствительней но вместе с тем и больше кол-во ложноположительных диагнозов ) . Думаю, что и в ЕС и Британии этот параметр одинаков, как ВОЗ рекомендует, по максимуму Так что с практической точки зрения сделанный ПЦР что в ЕС что у бритов равнозначен ,те самодеятельность а/к ): ну и еще - все тесты кроме имуноферментного антител дают один из двух результатов : есть "что то" или нет. ИФА единственный дает количественные показатели наличия антител, что более точно характеризует ситуацию. Посколько наличие следов рнк или днк вируса в организме не говорит обязательно (имхо) о заболевании и о заразности пациента (живем же мы с вирусами внутри всю жизнь) , фанатеющим о здоровье нужно бы делать в комплексе с ПЦР и ИФА тоже |
|
07.12.2020, 22:50 | #1232 |
Участник форума
|
Я читал у англичан в ФБ, что NHS тест без подписи, печати, не на бланке, это типа смски. Так что понятно, что любой официал в здравом уме его не примет. Это даже одни более сообразительные англичане другим менее сообразительным пишут.
|
07.12.2020, 23:01 | #1233 |
Местный
|
Ну вот например такой вариант. А работники аэропорта имеют инструкцию пускать только с реальными тестами, с бумажкой или QR Code, а не с смсками, что бы авиакомпания не объяснялась потом с испанцами. Так что вполне может быть, что дело не в бесплатности теста.
Я выкладывал тут примеры своих тестов, вполне солидные бумажки, хотя тесты и бесплатные. |
07.12.2020, 23:35 | #1234 |
Тенерифе по-русски
|
Если так, то логично. У испанцев есть вполне конкретные требования к тому, что должна содержать справка о тестировании.
|
08.12.2020, 05:11 | #1235 |
Клуб арендодателей
|
Вчера товарищ прилетел из Бирмингема Ryanair-ом. Никого анализ не интересовал. QR-код смотрели и на вылете и на прилёте на Тенерифе, анализы пофиг.
|
08.12.2020, 05:15 | #1236 | |
Клуб арендодателей
|
Цитата:
|
|
08.12.2020, 09:11 | #1237 | |
Клуб арендодателей
|
Цитата:
пока ковид-паспорта (типа CommonPass) не утвердят в мировом масштабе как стандарт для передвижения, с туризмом особо ничего и не изменится (не станет Испания выбиваться из майнстрима) |
|
08.12.2020, 09:50 | #1238 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
08.12.2020, 10:36 | #1239 |
Почетный форумчанин
|
Я как то вообще не очень понимаю реальное положение дел с предоставлением тестов, и смысл этого мероприятия в целом. Да есть некие правила, у каких то авиакомпания они различаются и т.п.
Допустим, я сделал тест дома, мне дали бланк и печатью. И далее что? Насколько понимаю, требование к апостилю тут отсутствует. И вот с результатами теста я прибыл в аэропорт на вылет в Тенерифе. Ладно, из РФ выпустят без теста, у нам пока нет такого требования. А по прилету на Тенерифе я где и кому показываю? При прохождении паспортного контроля? Ну покажу бумажку на русском языке с синей печатью, и что? Ее содержание для сотрудника как понять? Т.е. с таким же успехом, я могу ему предоставить ему любую справку с любым содержанием, к примеру, что у меня нет домашних питомцев, и сам эту справку напечатаю и поставлю штамп своей бухгалтерии. |
08.12.2020, 10:51 | #1240 |
Почетный форумчанин
|
А еще, особенно учитываю, мою локацию, где все всегда хорошо, и мы передовой регион в РФ, то и статистику мы искажаем безбожно.
К примеру, подавляющее большинство сдаваемых тестов дают отрицательный результат, не потому что все здоровы, а потому что статистику портить нельзя. |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |