Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
16.07.2013, 01:24 | #101 |
Участник форума
|
Подскажите, существуют ли экскурсии к вулкану с подъемом к кратеру? Мы сами боимся на машине ехать из-за незнания дороги, серпантинов, да и одни девушки в нашей компании, жутковато как-то, а к кратеру очень хочется подняться. Жить мы будем в Плайа Ла Арене (р-н Лос Гигантес).
|
16.07.2013, 04:31 | #102 |
Тенерифе по-русски
|
Сейчас, насколько я знаю, разрешения на подъем уже никто не оформляет за вас. Т.е. вам надо самим получить разрешения и купить обычную экскурсию с фуникулером.
|
16.07.2013, 11:36 | #103 |
Участник форума
|
Подскажите, пожалуйста, а при покупке пакетом ночевки в приюте и подъема на фуникулере надо ли запрашивать еще какие-то распечатки? Просто в той, что прислали всё очень кратенько написано. Ее и надо показывать в кассе будет, чтобы на билет обменять?
|
16.07.2013, 14:08 | #104 |
Участник форума
|
То, что нужно самим брать разрешение я понимаю, просто нас же не будет наверно ждать экскурсионный автобус пока мы к кратеру пойдем?
|
17.07.2013, 05:55 | #105 |
Тенерифе по-русски
|
На экскурсиях, где предусмотрен подъем на фуникулере, обычно есть некоторое количество времени в запасе. Его должно хватить по-быстрому "сгонять" на вершину. Разумеется, сей момент надо будет уточнить еще на стадии покупки экскурсии.
|
17.07.2013, 05:59 | #106 |
Тенерифе по-русски
|
Нет, ничего другого запрашивать не надо. Распечатываете подтверждение и идете с ним в кассу.
|
20.07.2013, 23:09 | #107 |
Участник форума
|
Сергей, у меня очередная безумная идея по поводу Тейде)
Хотим на несколько дней остановиться в Пуэрто Санта Крузе. И так получается, что разрешение на кратер я получила как раз на тот день, когда мы в Пуэрто будем еще... И вот призадумалась я- или из Пуэрто ехать на Тейде или в Лас Америкас вернуться раньше? Но вот еще один вариант мне нравится... А возможно ли 348 автобусом из Пуэрто приехать на Тейде и 342 вернуться в Лас Америкас? Или там по головам считают- сколько приехало народу, столько и уедет? Ну т.е. могут быть проблемы с покупкой билетов с Тейде в Лас Америкас, если мы туда не на нем приехали? Продают ли на этих автобусах билеты в один конец? Вот только куда деть небольшой багаж на время восхождения....)? |
22.07.2013, 04:18 | #108 |
Тенерифе по-русски
|
После того, как они не так давно придумали этот комбинированный билет "автобус + фуникулер", с сайта перевозчика http://www.titsa.com исчезла инфа по билетам до/от фуникулера без фуникулера.
Т.е. если выбрать, например, маршрут Лас Америкас - Парадор, то отображает, как и раньше, нормальную стоимость 5.80 € в один конец. Ровно как и в обратную сторону. И до/от Эль Портильо (конечная, после фуникулера) выдает обычный тариф 7.65 €. А вот до фуникулера показывает только комбинированный билет - 37.00 € взрослый и 24.00 € детский, включающий в себя автобус в обе стороны и фуникулер. И в обратном направлении то же самое. Раньше этот билет (Лас Америкас - фуникулер, но без фуникулера) стоил 6 € в один конец. И купить уже на вулкане в один конец не было проблемой. Как обстоят дела сейчас - пока не в курсе, не сталкивался еще. Попробую при случае разузнать. Здравый смысл подсказывает, что фуникулер - это опция, и должны продаваться, как и раньше, просто автобусные билеты до/от фуникулера без подъемника. Но от канарцев всего ожидать можно ) С автобусом 348 такая же ситуация. Головы там точно никто не считает, потому как бывает, что народ на великах не Тейде забирается сам, а вот спускается на автобусе - дебет с кредитом по местам не сходится. Если мест не хватит - пришлют еще один автобус. Что же касается багажа, то каких-либо специальных мест для хранения там не предусмотрено. Если только в здании нижней станции фуникулера оставить без присмотра на свой страх и риск. |
23.07.2013, 20:44 | #109 |
Участник форума
|
Сергей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы едем 348 автобусом из Пуэрто де ла Круса. Я не совсем поняла три вопроса:
1. Где мне выходить, чтобы увидеть "туфельку" и "палец"? 2. Про фуникулер. На сайте, что приводите выше, 37 евро билет стоит - а если я только погулять вокруг хочу и увидеть п.1? Есть там какие-нибудь пешеходные маршруты у подножия, чтобы погулять? 3. Подъем на фуникулере и маршруты 10, 11, 12 что на сайте приведены - это те самые, уже на вершине? Народ пишет, там некоторым плохо становится. С нами просто будет астматик - я не знаю, не станет ли плохо наверху? Да и я сама перепады довольно плохо переношу. Заранее спасибо! |
24.07.2013, 04:30 | #110 |
Тенерифе по-русски
|
1. На самой последней остановке у Парадора, после того как проедете фуникулер.
2. Судя по сайту Титсы, ничто не мешает вам купить билет Пуэрто де ла Крус - Парадор за 5.90 € в одну сторону. А вот именно до фуникулера выдает только цену с подъемником. Я уже вчера постом выше обещал уточнить этот вопрос - по результатам отпишусь. Погулять там конечно же есть где и без подъема. 3. Да, маршруты 10, 11, 12 на сайте идут от верхней станции фуникулера. Там уже достаточно разряженный воздух, плюс перепад давления. На это люди реагируют по-разному. Большинство - нормально, но некоторым становится дурно, даже здоровым. Но именно астматики, насколько я слышал, как раз неплохо переносят высоту: при уменьшении количества кислорода у людей рефлекторно происходит расширение бронхов. Наверное надо с врачом посоветоваться, либо просто не подниматься, если есть какие-то сомнения. |
25.07.2013, 02:25 | #111 |
Тенерифе по-русски
|
Сегодня звонили в Титсу за уточнением. Купить билет только на автобус до фуникулера без фуникулера МОЖНО - 6.90 € в одну сторону (в случае с автобусом 342 из Лас Америкас). Фуникулер идет как опция по желанию, просто на автобусном сайте почему-то указали только цену на комбинированный билет.
Кстати, в течение августа месяца при покупке билетов на фуникулер онлайн (т.е. на сайте фуникулера) дают скидку 10%. Но только на подъемы в интервалах 9:00-10:00 и 15:00-16:00. |
07.08.2013, 19:28 | #112 |
Участник форума
|
Поход на Тейде с ночевкой в Альтависте
Просто так подняться на фуникулере на вулкан и потом просто спустится - категорически не интересно. Слишком просто и по-туристически.
Мы, так получилось, прошли такой маршрут : 1. Подъем на фуникулере 2. Спуск к Альтависте и ночевка 3. Подъем затемно и восхождение на пик на рассвете. 4. Тут получилось самое интересное. Поднялся ураганный ветер и фуникулер не работал на спуск - и нам пришлось проделать весь обратный путь ногами! Потому как не известно - заработает он через час или через день. Вниз там идти безусловно проще, но это как минимум 4-5 часов хорошей ходьбы, в хорошей обуви. Учитывайте такой вариант, когда собираетесь заночевать перед вершиной. ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой на подъем - фонарик, теплую одежду, хорошую обувь и перчатки. Запас воды! Вверх идти - не сложно - но трудновато, даже физически крепким людям. Высота дает знать. А вообще - Тейде и Тенерифе - замечательное место, автору спасибо за сайт. Выглядит это все так : Тропинка на развилке - слева с Тейде, справа вниз на Альтависту Впереди внизу - Альтависта Тропинка, заблудится в принципе невозможно. Вид от Альтависты вниз - справа тонкая ниточка дороги - к ней если что придется идти пешком Сама Альтависта Удачи! Еще фото - тут ps Зачем в принципе идти туда ночью? 1. Звезды пред рассветом - огромное количество 2. Восход с вершины - мимиммимимимимими 3. Наконец-то можно воочию убедиться, что земля - круглая, там это заметно Что может не понравится, помимо понятной физнагрузки? Сама ночевка в Альтависте - сомнительное удовольствие.... Испанцы - хорошие, но шумные очень ... хуже наверное только итальянцы pss И НИКАКОГО БУХЛА НИ ДО, НИ ВО ВРЕМЯ, НИ СУТКИ ПОСЛЕ СПУСКА !!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ! |
12.08.2013, 14:04 | #113 |
Участник форума
|
Говорят у подножья где-то есть зона для барбекю... И прям с мангалами и дровами... Можно об этом поподробнее??
|
13.08.2013, 02:25 | #114 |
Тенерифе по-русски
|
Если вы едете с юга, то надо подниматься по дороге TF-38 через Chio. В процессе подъема увидите такую вот картину:
Разбросаны столики с лавками, рядом большие мангалы. Там же и дровами можно разжиться. Всё это бесплатно, но в выходные приезжать не стоит, там местные подтягиваются. |
14.08.2013, 01:51 | #115 |
Участник форума
|
К сожалению, разрешений на подъем к кратеру нет на месяц вперед...
Подскажите, если покупать экскурсию на Тейде, разрешение при этом дадут? Или только ночевка в Альтависте? Читал про каких-то местных, которые якобы помогают с разрешениями... Еще читал в одном отзыве, что некоторые поднимались по восточному склону от Mirador de La Fortaleza. Насколько это реально? |
15.08.2013, 05:00 | #116 |
Тенерифе по-русски
|
Раньше фирмы экскурсионные сами разрешения оформляли - засылали своих гонцов в офис парка за бумажками. Но с тех пор, как эту процедуру сделали полностью электронной, все разрешения только через интернет самостоятельно. Т.е. разрешение на подъем вы получаете сами, а потом уже экскурсию под него прикупаете.
Так что если в системе мест нет - увы. В этом случае законный путь попасть на вершину - только через Альтависту. Все остальные чреваты последствиями. Залезть вне поля зрения смотрителя в принципе реально в хорошей обувке, ничего сверхсложного здесь нет. Только если заметят - могут здорово штрафануть. Еще читал, что кто-то якобы подкупил смотрителя за 50 евро. Затрудняюсь сие комментировать, подобные вещи тут не практикуются, да и с работой на острове плохо, чтобы ей рисковать за полтинник. Хотя на 100% не уверен, что это неправда )) |
15.08.2013, 09:42 | #117 |
Участник форума
|
Сергей, подскажите пожалуйста. Мы получили разрешение на подъем с 13.00-15.00. Я хотела сейчас еще купить билеты на фуникулер "туда-обратно", а там идет разбивка билетов по времени с 11.00-14.00 и с 14.00-15.00. Как правильно взять билеты? На подъем с 11-14, а на спуск с 14-15? А то боюсь мы не успеем спуститься до 14.00, ведь хочется пройти маршруты наверху. Заранее спасибо за ответ.
|
15.08.2013, 09:54 | #118 |
Участник форума
|
Ой, и еще вопрос. Ребенку 2 года, нужно покупать детский билет? Вижу что до 14 лет - детский билет, а вот со скольки лет непонятно от 0 ?
Спасибо. |
15.08.2013, 18:04 | #119 | |
Участник форума
|
Цитата:
|
|
15.08.2013, 20:14 | #120 |
Участник форума
|
Вдогонку к предыдущему посту интересует, сколько действует билет в оба конца? (если заночевать в Альтависте)
Также хотелось бы узнать, есть ли другие тропы к Pico Viejo, кроме как через через одноименную смотровую площадку и верхнюю станцию фуникулера? |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |