Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
07.03.2016, 20:00 | #821 |
Участник форума
|
И почему женщины обморозились? Уже подумываю одеваться в горнолыжные штаны - это не слишком? Собираюсь совершать восхождение 7 апреля.
|
07.03.2016, 21:50 | #822 |
Участник форума
|
И еще вопрос: планирую ехать из Пуэрто де ла Круса.
Автобус №348 от автостанции 9:15. Ну и поскольку он приезжает к 11:00, то поднявшись до Альтависты, я дальше не знаю, что делать. Поэтому думаю сойти где-нибудь на EL PORTILLO и пойти по маршруту №6 (2,5 часа) или по маршрутам №25, 22 (2,5 часа и надо сойти раньше Vuelta Grande - остановятся ли?) до маршрута №7. Далее до приюта Альтависта (2 часа) к 17:00. И там отдых, фото вокруг и т.д. Карта маршрутов на Тейде Вот насколько это резонно: открыты ли эти маршруты, есть ли там на что посмотреть и т.д.? Или лучше сойти у Монтанья Бланка и подняться выше Альтависты для акклиматизации, чтобы обмануть возможную горную болезнь? Все на своих двоих. Обратно после рассвета: если спускаться по 12-му и 23-му через Пико Вьехо - там есть что посмотреть? Хочется уже другим маршрутом идти. И как раз к Парадору. |
07.03.2016, 22:20 | #823 |
TenerifeRent.ru — аренда частного жилья на Тенерифе
|
Термобелье + лыжные штаны = самое оно для апреля месяца.
В истории с дамами, которых спасали, я предполагаю, что женщины просто не рассчитали свои силы. Начали подъем и получили реакцию в виде горной болезни: сильная аритмия + усталость + повышенное потоотделение. Если двигаться сил не было - мерзнешь мгновенно, когда тело начинает остывать. Спасение только переодеться во все сухое, или дальше активно двигаться. Я когда поднимался - дошел до Альтависты мокрый до трусов). Когда делал привалы - реально подмерзал, хотя был месяц октябрь и температура вечером была градусов 14-15. P.S. За два часа дойти до Альтависты я бы не рассчитывал. Все же вторая часть подъема довольно изнурительна и высота уже хорошо о себе напоминает. Думаю, нужно заложить 4 часа на подъем. |
08.03.2016, 03:54 | #824 | |||
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
Он, кстати, до сих пор закрыт с начала снегопада 18 февраля, ровно как и подъем к кратеру. Так что зачем этих переохладившихся тетенек туда понесло - вопрос риторический. Цитата:
Большинство туристов стартует к Альтависте по 7-му маршруту от Монтанья Бланка. Вариант пути от Эль Портильо менее популярный, но тоже имеет право на жизнь. Сойти с автобуса тогда надо либо в El Portillo (7689) под начало маршрута 1, либо на следующей под маршрут 24. В точке старта маршрута 25 нет автобусной остановки, а просить остановить где не положено здесь не принято. Сеть пересекающихся пеших маршрутов позволяет скомбинировать несколько вариантов пути. Краткие описания маршрутов тут. Более подробно на http://ru.wikiloc.com можно посмотреть, все они там есть. Главное - ошибки переохладившихся тетенек не повторять ) А спуститесь обратно на следующий день по 23 к парадору. Таким образом охватите оба склона и вопрос "не пропустили ли что-нибудь интересное?" в принципе стоять не будет. Цитата:
|
|||
08.03.2016, 12:09 | #826 |
Участник форума
|
Спасибо большое за информацию о маршрутах: хоть на испанском почитаю, а то на русском нет ничего. Я на Викилок, кстати, тоже смотрела, но не нашла. Вводила "sendero 22". Но посмотрю внимательнее... Если решусь теперь ))))
Что-то я неправильное время для походов выбрала, если все еще закрыто ((. Тетеньки меня удивили, конечно, но даже если я оденусь тепло, как я поняла, будет совсем некомфортно. По Анага в апреле тоже не походить особо? Или там уже нормально будет? |
08.03.2016, 17:40 | #827 |
Участник форума
|
Вот я и боюсь, что вспотею в них...
Насчет Альтависты - оценивала исходя из того, что суммарно по маршруту 7 идти часа 4, а приду на стык с 22-ым. Но вы правы, там же самый подъем начнется, так что стоит заложить 4 часа. И наверное, не перегибать с высотой сразу, лучше подольше походить пониже. Или вообще не выпендриваться и идти как все. Мало ли, еще возвращаться придется |
08.03.2016, 18:47 | #829 |
Участник форума
|
Не так уж легко найти оказалось. Вдруг еще кому-либо пригодится:
1. Маршрут через Альтависту на Тейде от Эль Портильо На другом сайте 2. До Альтависты Отличий не вижу - не мои дорожки. 3. Маршрут 1 Маршрут 22 И далее по п. 1, 2. 4. С пляжа Сокорро (для самых отчаянных) |
09.03.2016, 04:58 | #830 | ||
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
Одежда должна быть удобной и комфортной. Вы стартуете где-то на уровне 15 градусов тепла, а может и теплее/холоднее. По мере подъема температура окружающего воздуха падает по известной формуле: 6 градусов на 1000 м. При этом Солнце припекает, вы активно двигаетесь, вам жарко. Но может быть холодный ветер. Утром, когда в темноте пойдете к кратеру, реален минус с ветром, а это жуть. В общем, самое время изучить теорию. Цитата:
|
||
09.03.2016, 05:30 | #831 | ||
Тенерифе по-русски
|
Не, номера маршрутов там вводить не надо, это ни о чем. Используйте оригинальные географические названия из маршрутов. Например, Lomo Hurtado и т.п.
Цитата:
Цитата:
В Анаге самая большая вершина всего 1.024 м, сравнивать Анагу с Тейде совершенно не стоит, там по-другому всё. |
||
09.03.2016, 06:05 | #832 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
Сравните Стартуете по маршруту 1 до пересечения с 6 (где петля), далее шестерка полностью до пересечения с 7 (где зигзаги пошли) и семеркой к Альтависте. |
|
09.03.2016, 06:31 | #833 | |
Тенерифе по-русски
|
Продолжим тему правильной экипировки )
Цитата:
|
|
09.03.2016, 10:38 | #834 |
Местный
|
Сергей, как всегда, великолепно!
Только объясните, почему Вы считаете планку лишней деталью?! Выше, в описании, ее рекомендуют, ну и по собственному опыту скажу, что этот элемент реально защищает (приходилось ощущать холод от ветра, который продувал именно через молнию). |
09.03.2016, 11:39 | #835 |
Тенерифе по-русски
|
Это не мой текст, я его специально как цитату оформил.
P.S. Ничего против планок на куртках не имею, я вообще всегда был уверен, что это для красоты )) |
10.03.2016, 22:15 | #836 |
Участник форума
|
Добрый день! Скажите, фуникулер до сих пор не работает?
|
11.03.2016, 00:08 | #837 |
TenerifeRent.ru — аренда частного жилья на Тенерифе
|
Работает, сегодня был там. Очередь выше среднего (час пришлось потратить, чтобы добраться до кабинки). И погодка сегодня была шикарной: ясно, безветренно, +18, снег вокруг.
|
12.03.2016, 23:39 | #838 |
Участник форума
|
Здравствуйте.
У меня возникла проблема, прошу помощи. Заказывали за неделю пермиты на восхождение. Дали добро, мы оплатили, всё хорошо. А сегодня вечером, меньше чем за сутки до вылета, звонят и говорят, что мол простите, но пермитов на указанный вами день нет... Как они тогда их мне оформляли раннее? Так вот вопрос у меня: как туда подняться без пермитов? Потому как маршрут распланирован, пермиты в другие места выписаны, сдвигать не получится. Читал когда-то на форуме Винского, что подобное практикуется, но не помню, когда и с какой стороны. Подскажите, пожалуйста Всё же, наверное, на месте пристанища Хайреддина Барбароссы можно иногда ходить в обход шлагбаумов |
13.03.2016, 05:47 | #839 |
Тенерифе по-русски
|
Не совсем понятна картина... Точнее, совсем не понятна ))
Что и кому вы оплатили? Разрешения на подъем на пик Тейде выдаются совершенно бесплатно. В автоматическом режиме онлайн на сайте. Есть места свободные - есть разрешение, нет мест - нет и разрешений. И за неделю это сделать практически невозможно. По существу вопроса. Попасть на пик без разрешения можно тремя путями, все они не раз озвучены в теме: 1. Через ночевку в Альтависте. 2. С экскурсией. 3. Проникнуть на тропу, минуя смотрителей или вовсе вскарабкаться по склону. Третий вариант теоретически возможен (смотрителя, который проверяет разрешения, можно обогнуть), но это чревато конфликтной ситуацией и штрафом по-моему 600 евро или что-то около того. |
13.03.2016, 09:08 | #840 |
Участник форума
|
Виноват, простите) Взвинченное состояние. Первый раз с таким сталкиваюсь, тем более перед самым отлётом (
Понимаю, что в теме это всё должно быть, но уже в пути, и пока с интернетом проблемы. Простите, что задаю повторяющиеся вопросы, но нет сейчас возможности просмотреть 40 страниц... Оплачивали ночёвку в Альтависте. Знаю, что за неделю это нереально, но решили попробовать - и получили добро, а потом отказ с предложением перенести на несколько дней позже, что не устраивает. На экскурсию, так понимаю, тоже заранее надо записываться? Всё же хочется подняться на Тейде, раз уже на Тенерифе. Благодарю за терпение и понимание) |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |