Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
15.05.2018, 17:11 | #61 | |
Участник форума
|
Цитата:
|
|
15.05.2018, 20:00 | #62 |
TenerifeRent.ru — аренда частного жилья на Тенерифе
|
Первая резиденция, дается сроком на один год. На момент подачи документов в посольство, для рассмотрения - у вас должна быть данная сумма на счету. Сколько денег в реальности у вас будет на счету, после получения резиденции - никого не интересует, и никто это не будет проверять, до момента продления резиденции в следующем году.
|
25.06.2018, 14:11 | #63 |
Участник форума
|
мы с женой уже пенсионеры, но я пока работаю. Рассматриваем возможность аренды ( потом возможно покупки) апартов для проживания 5-6 месяцев в год на Тенерифе (остальное время сдавать). Учитывая, что со временем апарты хотим передать по наследству дочери (гражданка Франции и России, проживающая в Германии), хотелось бы понять как минимизировать расходы на налоги при покупке, владении и главное- передаче по наследству. Есть возможность что дочь сразу будет совладельцем. Во Франции для этого есть специальная юридическая форма (la société civile immobilière, SCI). Что по этому поводу говорит испанское и канарское законодательство?
|
20.11.2019, 01:06 | #64 |
Участник форума
|
В какую яз.школу ходили учиться, которая вам дала студенческую визу?
|
20.11.2019, 01:34 | #65 | |
Участник форума
|
Цитата:
|
|
23.11.2019, 21:36 | #66 |
Участник форума
|
Какие варианты есть на сегодня жить на острове круглый год?
Помогите пожалуйста советами, кто переехал на остров на пмж. На данный момент у меня только возможность до 90 дней пребывания по шенгену, а в ближайшее время планирую остаться надольше, попробовать пожить и работать на острове фотографом, дизайнером и художником. Если все сложится, планирую потом перевезти семью. Какие варианты есть на сегодня получать визу на год-два...
Пойти на языковые курсы или каким то образом получить (купить) рабочую визу или еще что? Буду признателен вашей помощи. Спасибо |
26.11.2019, 09:36 | #67 |
Тенерифе по-русски
|
Большинство наших соотечественников, ныне проживающих на острове, приехали сюда по обычной туристической визе, остались нелегально, как-то тут крутились-вертелись несколько лет, потом легализовались. Раньше это был самый популярный путь.
Если же вы не хотите что-либо нарушать, то студенческая виза для вас - самый оптимальный вариант. Можно даже совершенно легально подрабатывать. Но есть фактор возраста. Если вам лет сорок, то с большой вероятностью будет отказ. |
03.01.2020, 18:47 | #68 |
Участник форума
|
Ищу работу садовником,опыт более 15 лет.Могу многое по хоз.части.
|
11.01.2020, 16:46 | #69 | |
Участник форума
|
Цитата:
И еще вопрос, с разрешением на работу и таким ВНЖ понятно, а если открыть испанское юр.лицо и даже взять на работу местный персонал это даст какие то преференции? Спасибо! |
|
15.01.2020, 16:20 | #70 | |
|
Цитата:
При этом варианте, ваши дети могут спокойно идти в бесплатную государственную школу. Что касается вашего ВНЖ, то после пяти лет проживания по такому типу резиденции, на 6й год вы получите постоянный вид на жительство, по которому будете наделены правом на работу. При этом нужно будет соблюсти условие, согласно которому ваше отсутствии совокупное за пять лет на территории Испании, не должно превысить 300 дней за этот период. Второй вариант, это изменение статуса ВНЖ в процессе. Если вы получив первый ВНЖ без права на работу, откроете свою компанию (имеете на это право даже с туристической визой), и наймете сотрудника и начнете вести деятельность, то через год после начала (при условии, что компания будет показывать прибыль и платить налоги) - вы можете запросить изменение своего статуса ВНЖ без права на работу - на статус с правом на работу. |
|
17.01.2020, 10:31 | #71 | |
Участник форума
|
Цитата:
А подавать на ВНЖ надо в посольство Испании в России? Или возможно по месту податься? Еще пугают с банковским счетом. Вроде как просто так денег не положить и не перевести? Квартиру в России я продавать не хочу. Как объяснить банальные сбережения? Или это речь о крупных суммах идет на сотни тысяч? Банк, кстати, обязательно должен быть испанский, т.е. в Испании? Спасибо! |
|
17.01.2020, 12:32 | #72 |
Почетный член Клуба арендодателей
|
Да, с банком все не так просто. Крупная сумма это свыше, если не ошибаюсь, нескольких сот евро. Всё, что свыше, Вы должны подтвердить официально.
|
17.01.2020, 14:55 | #73 | |
|
Цитата:
Что касается подачи на ВНЖ -да, вы обязаны подаваться по месту постоянного проживания. Сроки рассмотрения заявки -до трех месяцев. После одобрения, вам ставят в паспорт визу D, по которой вы должны въехать на территорию Испании и получить карточку резидента. |
|
17.01.2020, 15:02 | #74 | |
|
Цитата:
Если вы подаете в банк ежегодно 2НДФЛ, согласно которой ваши доходы в РФ составляют эквивалент 12 000 евро в год, а на счет себе заводите в год по 25 000 евро - могут быть вопросы и блокирование счета. |
|
17.01.2020, 16:28 | #75 | |
Участник форума
|
Цитата:
|
|
21.01.2020, 19:36 | #76 |
Участник форума
|
Здравствуйте. Я новенький на этом форуме, так что если не в ту тему пишу то сильно не ругайтесь и наставьте на путь истинный.
Планирую переехать на Тенерифе. В связи с этим изучаю спрос на профессию которая кормит меня в России. На сколько актуальны на острове услуги по ремонту электронной техники и настройке спутникового ТВ. Много ли мастерских и есть ли на острове оптово-розничные точки по продаже радиодеталей и модулей к мобильной и компьютерной технике? |
21.01.2020, 20:00 | #77 | |
Участник форума
|
Цитата:
Первое, что вы должны спросить у себя: как вы планируете легализоваться для этой работы? Перегаситься по туристической визе нелегалом, с таким видом деятельности я бы не расчитывал. По специфике с электроникой и радиодеталями не скажу, но имейте ввиду, что любители онлайншопинга сильно жалуются на дорогую доставку на острова и то, что у многих магазинов и брэндов такая доставка вообще не возможна на Тенерифе... Могу предположить, что и с комплектующими какойто головняк есть. Удачи. |
|
21.01.2020, 22:10 | #78 | |
Участник форума
|
Цитата:
А ещё есть мысли по открытию своей мастерской на острове. Но очень нужны единомышленники, одному боюсь что будет очень сложно. |
|
21.01.2020, 22:14 | #79 |
Почетный член Клуба арендодателей. Главная по Кальяо Сальвахе.
|
Изучать спрос по услугам здесь- малоперспективно. Для продвижения любых услуг( спрос- предложение) существуют соцсети/ Группы про жизнь на Канарах. Там же можно почитать истории про переезды. Остров для « нелегалов- понаехавших»-это туризм и все что связано с ним. Пытаться работать, рассчитывая только на русскоязычную диаспору без знания языка страны переезда и без документов на работу- наивно. Нужно жильё на долгосрок( с залогом и комиссией агентства), подтверждение официального контракта, нужна « жировая прослойка»- деньги на ежемесячные расходы по медицине, питанию, транспорту.
И сразу отвечу, по теме виз/ деклараций подтверждения доходов. Это все серьезные темы не для форума))) это темы для оплачиваемого хестора. И визового центра вашей страны пребывания. Я может нудно и скучно излагаю- зато примеров плачевных авантюрных переездов знаю предостаточно. Если готовы менять жизнь коренным образом, лучше это делать легально и на материке- возможностей там больше. Начните с изучения языка. |
22.01.2020, 01:17 | #80 | |
Участник форума
|
[QUOTE.] Начните с изучения языка.[/QUOTE]
над этим работаем))) Цитата:
Если надо будет убирать навоз за животными значит буду и это делать... А здесь как и на многих других ресурсах ищу информацию и хороших советов чтобы картина была более полной. |
|
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |