Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
15.05.2015, 21:00 | #61 |
TenerifeRent.ru — аренда частного жилья на Тенерифе
|
|
17.05.2015, 03:08 | #62 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
http://www.tenerife.es/acampadas/sit.../acampadas.htm Можно, конечно, где-нибудь заныкаться не на виду, и с огромной долей вероятности вас никто не найдет, если речь идет о разовой ночевке и с утра пораньше вы двинетесь дальше. Только костер не разжигайте - штраф будет такой, что способен навсегда отбить охоту к туризму. |
|
20.05.2015, 16:08 | #63 |
Участник форума
|
закрыт фуникулер
Сергей Здравствуйте! надеемся на Вашу помощь приехали к фуникулёру он закрыт. Покупали билеты через интернет и оформляли заранее разрешение на подъём на 20 мая. Сколько по времени действуют билеты и разрешение на подъём. Огромное спасибо за ответ.
|
20.05.2015, 16:55 | #64 |
Тенерифе по-русски
|
Разрешение - в течение 3-х дней после того, как фуникулер заработает.
Билеты на фуникулер, купленные через интернет - в течение 1 года. |
29.05.2015, 18:02 | #65 |
Участник форума
|
Подсажите пожалуйста, в арендуемом тауне, нашли велосипед, но пробито колесо, где в районе Гран Сура можно починить?
|
29.05.2015, 18:33 | #66 | |
|
Цитата:
Это почти напротив Магмы. Новая камера с работой по замене, около 8€ будет стоить. Там же можно и каску дешеву купить - без нее по дороге ездить нельзя. |
|
29.05.2015, 18:43 | #67 |
Участник форума
|
Спасибо огромное, а если ребенок по тратуару ездит, можно без каски?
|
29.05.2015, 18:53 | #68 |
|
|
06.06.2015, 17:01 | #69 |
Участник форума
|
Квадроциклы на Тейде
Нашел упоминание про парк квадроциклов, но сайта у них нет, потому ряд вопросов:
1) Можно ли у них взять квадроцикл на Тейде? 2) Если нет, то где можно арендовать квадроцикл для поездки по кальдере, дадут ли квадроцикл людям с правами немеждународного образца (стаж полгода) и есть ли какой-нибудь рекомендованный маршрут по кальдере для квадроциклов? |
09.06.2015, 06:03 | #70 |
Тенерифе по-русски
|
http://www.quad-tenerife.com
У них есть Teide Tour четырехчасовой к вулкану. Ездят группой с гидом. |
07.09.2015, 16:19 | #71 |
Участник форума
|
Сергей, добрый день. Спасибо Вам за сайт и форум и за исчерпывающую информацию. Не знаю, в какой теме задать вопрос про конные прогулки. Вы говорили, что лучше в северной части острова, а где именно, не подскажете? Нет ли конных прогулок с выходом на пляж? Какие примерно цены на это удовольствие?
|
08.09.2015, 03:22 | #72 |
Тенерифе по-русски
|
На севере кататься интереснее, нежели на голом юге по степи. На пляж выезжать (по крайней мере официально) не разрешается, везде на острове.
http://equestriancentrelaesperanza.w...om/riding.html Ла Эсперанса Прогулка по лесу 50 € (2:30) http://www.teneriffa-reiten.com/text/english.htm Икод де лос Винос http://hipicaelmanchon.com/en/ Эль Саусаль |
30.09.2015, 20:43 | #73 |
Участник форума
|
Списалась с конюшней в Икод-де-лос-Винос, цены на сайте актуальные. Договорилась на вариант 4 часа за 55 евро и группа не начинающие. Мне предложили приехать во вторник к 11. Опущу подробности, в принципе по описанию с сайта нашла дорогу. Конюшня - это громкое слово, скорее частная ферма с загоном, и какими-то развалинами вместо денников в привычном понимании, коней всего голов 8-9, некоторые выглят откровенно убого. У кого ноги травмированы, у кого глаз, кто то просто тощий. Хозяйка, Николь, немка, но по английски говорит. Мне не повезло, все остальные желающие покататься были немцами и между собой и с хозяйкой они непрерывно болтали. После того, как собрались все желающие, начались неспешные сборы, распределение животных. чистка и седлание коня - привелегия всадника) вышли на пробный круг в леваду и там выяснилось, что конь, которого я выбрала, почистила, поседлала, хромает так, что ни о какой нагрузке ему и речи быть не может. Я, если хочу, могу приехать в другой раз. Ну ага, для этого я с южной части острова в такую даль собиралась. Ок, сейчас коня заменим. Почистили, поседлала ещё одного, совсем худого, но теперь надо всех пересадить, и ...мне в итоге достаётся не конь, а мул! !!!
Сам маршрут идёт частью по деревне, потом выше в горы, по красивому сосновом лесу, где есть довольно горизонтальные места, где можно немного порысить и даже погалопить, если управляете конём, а не мулом(( По ходу прогулки уточнили - короткий путь или длинный, ничего не подозревая проголосовала за длинный. В итоге пришли на луг, где кони отдыхали продолжительное время, а мы поели яблок, по любовались окружающей красотой и двинулись в обратный путь. Дальше интересная штука...как бы конь инструктора начал хромать и все, больше никаких скачек, до конца только пешком (продвинутая группа!) на самом деле и в России я с таким тоже сталкивалась, делается это специально, чтобы не напрягать коней под чужими всадниками. Часть пути идёт довольно резко вниз по бетонной дорожке, поэтому тут надо вести коня в поводу. За "удовольствие" в итоге попросили оплатить 65 евро, чистого времени верхом было часа 2,5. Сергей писал, что на юге кататься не интересно - не те пейзажи, а на пляж нельзя. Он, конечно, прав. Но, как выяснилось, если очень хочется и за доплату в 5 евро, то можно. Конный прокат у пляжа Ла Техита, владельцы тоже немцы, Ребекка и её отец. Днём (ближе к вечеру) прогулки в долине за 20 евро в час, а вечером, с 20.30, за 25 - можно выехать на пляж!) за дополнительные 5 евро прогулку можно продлить ещё на полчаса. В принципе, в сравнении с Москвой, цены выше средних. Стоит ли ехать, каждый решает для себя сам. Я для себя решила, что за границей оно того не стОит за эти деньги |
04.01.2016, 12:37 | #74 |
Участник форума
|
принадлежности для плавания
Здравствуйте, подскажите где лучше купить надувной круг и набор для игры в песке в районе адехе-лас америкас. Все что продают вдоль пляжа плохого качества и очень дорого. может какой то большой спортивный магазин есть или торговый центр.
|
05.01.2016, 05:35 | #75 |
Тенерифе по-русски
|
Спортивный магазин Sport Zone есть около отеля Sol Tenerife.
Еще есть сеть магазинов Intersport - http://www.intersport.es/search/stores?query=tenerife |
08.02.2016, 07:37 | #76 |
Участник форума
|
СЕРФИНГ
Пробыл две недели на тенерифе, очень много полезного подчеркнул на этом сайте, попробую вернуть, рассказ про серфинг на тенерифе:
Рассказ пойдет с позиции новичка: На тенерифе много мест где можно кататься на серфе, но новичкам подходит всего два: плая лас америка в городе Лас Америкас и плая мартинез в Пуэрто де ла Круз. Вокруг первого находится огоромное количество серф школ и магазинов. Сам пляж очень большой, весь серф движ сосредоточен напротив макдоналса, чуть севернее отеля H10 Arona 2ух часовое занятие с инструктором включая прокат доски и гидрокостюма 25евро. Но среди всех школ в районе пляжа не нашлось ни одного русского инструктора. Инструктора на пляже будут вам говорить что серфинг это язык тела и не важно на каком языке учиться - это все фигня. Русские ребята нашлись в городке неподалеку tenerife.q-team.net Обучение на родном языке в 100 раз проще, гораздо легче уточнить нужный ньюанс и получить правильную подсказку. После пары занятий с инструктором мы были готовы каться самостоятельно. Наиболее дешевый прокат нашли в минуте от пляжа на улице Calle Mexico напротив Burgerking. Прокат доски с гидрокостюмом всего 10евро за день. Сам серфинг это море драйва и адреналина, плюс очень много плаванья. Примерно 30% времени ты гребешь против волн, 67% ждешь волну ну и последние 3% то зачем все этим занимаются Из нашей компани в 10 человек, каждый влюбился в этот спорт. |
11.03.2016, 10:54 | #77 |
Участник форума
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли где нибудь в районе Коста Адехе сквош клубы? |
11.03.2016, 11:28 | #78 |
|
За сквош, не слышал, а вот падел теннис очень популярен на Тенерифе. Корты для игры в него, есть в Адехе, в спорт клубе Галеон:
http://www.nexsportclub.com/ |
11.03.2016, 11:35 | #79 | |
Участник форума
|
Цитата:
|
|
11.03.2016, 14:43 | #80 |
Участник форума
|
Tenesur в районе San Eugenio alto, это здесь 28.078539,-16.727832. Что именно сквош есть не скажу, но площадка для игры с отскоком от стены есть, каждый вечер играют люди. Я такую игру знаю как канчо, на Кубе познал.
|
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |