Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
17.11.2019, 16:59 | #721 |
Участник форума
|
И еще пару слов по поводу маршрута Ифонче - Бока дель Пасо, описанного в первом посте этой темы (большое спасибо ИгорЯ за подробный рассказ).
От Бока дель Пасо действительно можно спуститься вниз в Коста Адехе - хорошая тропа. Когда спускаешься к первым домам, maps.me показывает очень интересный маршрут до Плайя дель Дюк: не по шоссе в обход, а напрямую через пустынную каменистую равнину. Там едва заметная тропа, но вдоль нее добрые люди поставили маленькие пирамидки из камушков - да, да, десятки пирамидок по тропинке длиной примерно в 3 км. Было очень приятно идти. |
17.11.2019, 19:56 | #722 | |
Почетный форумчанин. Спец по пешим маршрутам.
|
Цитата:
А калитки для коз (для защиты от коз). |
|
17.11.2019, 21:03 | #723 | |
|
Цитата:
На юге острова (если будете там жить) будете вспоминать эту красоту. Можно прогуляться в другую сторону, до пляжа Bollullo и дальше до Los Patos и El Ancon. Маршрут |
|
24.11.2019, 16:47 | #724 |
Участник форума
|
Добрый день! Собираемся в третий раз на Тенерифе в декабре-январе на 3 недели. Времени много, основные достопримечательности уже видели, не были в Анаге, очень хотим пройти хотя бы несколько маршрутов по Анаге, Тейде или в любом другом красивом месте.
Но... с нами дети 8 и 2,5 лет. Со старшим проблем не будет, он был на пике Тейде и отлично себя чувствовал. Младшая ходит хорошо, готовы ее нести в переноске часть пути. Я, конечно, прочла часть информации тут, но разобраться сложно. Поэтому прошу совета. Реально ли нам вообще пойти по какому-либо маршруту? У нас будет машина. Как я поняла, нам нужны легкие круговые маршруты, около 2 часов в пути (у нас может уйти вдвое больше времени, понимаю). Нашла маршрут на вулкан Чиньеро. Насколько он нам может быть доступен? И этот маршрут по Анаге. Подскажите, пожалуйста, ещё возможные маршруты (или часть маршрута). Будем жить возле Лос Гигантес, в Каллао Сальвахе и Адехе. Очень хотим посмотреть в том числе Анагу, но хочется не просто на машине проехать, а погулять. Заранее спасибо! |
26.11.2019, 16:59 | #725 |
Тенерифе по-русски
|
La Hija Cambada из Крус дель Кармен - хороший и простой двухчасовой маршрут, доступный с детьми.
Также в Анаге не забываем про Заколдованный лес (тоже простой, но требуется разрешение). Главная проблема с ребёнком в переносе - скользкая почва под ногами. "Влажных" дней стоит избегать. На маршруте к Чиньеро каких-то осложнений для похода с ребёнком я не припомню. |
27.11.2019, 00:14 | #726 |
Участник форума
|
Здравствуйте.
Уже на Тенерифе, а в такой ситуации тяжело заставить себя читать все 40 страниц форума. Если вдруг у кого-то будет 5 минут посоветовать хороший пешеходный маршрут средней сложности от Costa Adeje, буду очень признателен. Хочется пройти по горам 10-15 км, уровень подготовки: не профессиональные туристы, но все ОК с выносливостью. Заранее спасибо. Пока присматриваемся к этому, но может кто-то что-то еще порекомендует. |
01.12.2019, 02:52 | #728 |
Участник форума
|
Если кому интересно, прошли половинку Roque del Conde, очень хорошо, и все довольно понятно.
|
11.12.2019, 02:56 | #729 |
Участник форума
|
Доброго времени суток,
прошу совета в планировании маршрутов. Будем на Тенерифе 10 дней, из них 5-6 хочется сделать пешеходными. Но с нами ребенок - 3 года, может пройти км 6-7 за раз практически по любой поверхности с набором высоты (заранее был проверен в деле Будем на машине, поэтому маршруты планируются круговые, но ради красоты можно 1-2 дня сделать автобусными. Сначала живем рядом с Маской, поэтому пойдем в парк Тено. Но я не очень понимаю крутизну местных маршрутов (а главное - узость тропы). Например, вот этот можно пройти до середины? Или спуститься к маяку Тено (но это, видимо, односторонний маршрут и ехать до точки отправления на автобусе)? Второй маршрут: интересны скалы де Гарсия. Есть ли что-то км на 5 вокруг них? Дальше переезжаем ближе к Санта Крусу. В Анагу получили разрешение, так что лес посмотрим, но можно этот маршрут как-то расширить? Кажется очень простым. Еще в Анаге нравятся вот эти 2 маршрута: такой и такой. Здесь очень хочется панорамных видов на лесистые горы. Может, лучше что-то еще? И есть ли пешеходный маршрут, который идет через облачность по дороге на Тейде или там слишком большой перепад высот? В платные ущелья идти не планируем, но будем рады любым советом и рекомендациям от прошедших дорогами Тенерифе |
11.12.2019, 05:13 | #730 |
|
Крутость этого маршрута и ширину тропы можно оценить по моему видео. Этот маршрут не обязательно проходить до конца. (что я и сделал)
Если этот вам покажется сложным, то есть другой подобный, c красивыми видами, но без узких троп. Вокруг скал Гарсия вот этот маршрут. В Анаге вы получили разрешение на посещение El Pijaral? Расширить его вряд ли получится. Если только не возвращаться, а спуститься на побережье по правому участку этого маршрута. Но вам надо вернуться к машине, так что отпадает. Этот маршрут с хорошими видами на побережье. Очень простой. Ровный, без перепадов высоты. Половина пути по грунтовой автодороге. Этот маршрут посложнее, с перепадами высот. Без узких троп. Вы кстати хотели расширить маршрут в El Pijaral. Вот можно с этим совместить, скомпоновать. Платное ущелье только одно - Barranco del Infierno. В ущелье Маска пока денег не берут. Попасть туда можно. Это обсуждалось на этой странице. |
11.12.2019, 11:18 | #731 |
Участник форума
|
Michel, ого, спасибо огромное за такой подробный и внятный ответ! Можно я вас еще помучаю?
Да, по вашему видео маршрут кажется сложным, причем не для нас с ребенком, а для мужа))) Он боится высоты. Можно прийти и посмотреть на месте. Там же сразу относительная узкая тропа по склону, я правильно понимаю? И ветер сильный часто? Вот без вашей наводки и не подумала бы про соседний маршрут, он мне наоборот сложнее казался. А к маяку Тено есть что-нибудь круговое и не сильно сложное? Большое спасибо за скалы Гарсия - идеально по длине и сложности! Анага. Разрешение есть на 3 разных дня, так что думаем основательно погулять в тех местах. Оба ваших маршрута нам отлично подходят. Первый, правда, до конца не пройдем. А есть ли интересные варианты в середине парка? По карте там ущелье интересным выглядит. Про Маску знаю, не пойдем. Закрыто - значит закрыто. Благо интересностей на Тенерифе на всю жизнь хватит. |
11.12.2019, 22:52 | #732 | ||
|
Цитата:
Сколько гулял в тех местах, ветер был один раз только. Всегда спокойно. А там один только маршрут. Сверху, из Тено Альто. И довольно крутой спуск на шоссе неподалёку от маяка. Но мне кажется этот маршрут не очень интересен. Съездите до маяка лучше. Цитата:
В Анаге ещё в районе Крус-дель-Кармен много маршрутов. |
||
12.12.2019, 00:35 | #733 |
Участник форума
|
Отлично, все понятно, спасибо большое!
Анага. Да, имела в виду именно тропу по хребту вдоль ущелья Что-то никак не могу найти хороший маршрут. Может, этот закольцевать? |
12.12.2019, 00:51 | #734 |
|
А как его закольцевать? В Таборно съездите, там место высокое, красивые виды. Можно прогуляться по окрестностям, около Roque Taborno...
|
13.12.2019, 01:37 | #735 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
19.12.2019, 20:11 | #736 |
Участник форума
|
Стрелкой пометил место, от которого начинается тропа. Там надо просто на повороте шоссе зайти за ограждение, и она будет видна.
Попробуйте просто в maps.me найти две точки: Boca del Paso (Viewpoint) и Playa del Duque - и проложите между ними маршрут. |
21.01.2020, 11:45 | #737 |
Участник форума
|
Добрый день!
Подскажите, где территориально лучше селиться для проведения активной недели на Тенерифе в марте? Интересуют пешеходные однодневные маршруты и, соответственно, минимальное время, чтобы до них добираться. |
21.01.2020, 12:33 | #738 |
|
Смотря, где вы хотите пройтись. Хорошие маршруты разбросаны в разных точках острова.
Напишите про места, которые хотели бы посетить. И на чём хотите передвигаться (аренда авто или автобусы). |
21.01.2020, 15:08 | #739 |
Участник форума
|
Места не знаю, впервые собираюсь. Если там неплохое автобусное сообщение, то можно и на автобусах. Быть может с какой-нибудь локации было бы удобнее добираться к прогулочным маршрутам так, чтобы неделю полазить, совершая однодневные прогулки. Но допустимо и машину взять напрокат наверное. В общем, буду рад любым советам, где поселиться!
|
21.01.2020, 15:45 | #740 |
|
Вы, пожалуйста, изучите эту тему про пешие маршруты или посмотрите сайт wikiloc.
Если будете передвигаться на автомобиле, то выбор места жительства не столь важен, везде можно доехать. А если разобьёте отдых на север - юг, тогда вообще всё рядом. Единственный минус - несколько меньший выбор треков (круговых маршрутов меньше), всегда надо возвращаться к оставленной машине. Если на автобусах, то конечно есть смысл селиться поближе к местам, которые хотите посетить. Чтоб ехать без пересадки и не очень долго. Доступ в некоторые места не очень удобный. Например, в Анагу многие автобусы уходят только рано утром и вообще ходят редко. Мы последнее время живём вообще в трёх местах. юг (ну как без него), Пуэрто-де-ла-Крус и Санта-Крус (специально для Анаги). |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |