Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
23.07.2020, 23:10 | #21 | |
Местный
|
Интересный пляж, "дикий" такой, "отрешится от мира" наверное можно. Но наверное это и недостаток, ни тебе воды купить, ни в туалет?
Цитата:
|
|
23.07.2020, 23:23 | #22 |
Местный
|
Вообще я склонялся к посещению Playa Las Vistas.
Но как-то не сильно народ о нём пишет. Чем он плох? |
24.07.2020, 00:13 | #23 |
Участник форума
|
И Дель Дюк хороший, и Лас Вистас хороший) Только последний несколько городской что-ли... Мне такое не по душе, но это конечно субъективизм.
|
24.07.2020, 00:33 | #24 | ||
Участник форума
|
Цитата:
Цитата:
Был там раза четыре - с утра нормально, тихо, но случились два дня, когда после обеда поднялся ветер, и однажды реально сильный. Видимо, какой-то вынос с Анаги. Ни поесть на пляже (всё моментально в песке), ни просто полежать (песок в глаза наметает), в общем помучились полчаса, а потом я решил не ждать у моря погоды, лучше уж куда-нибудь в Бенихо, заодно и на закат. |
||
24.07.2020, 11:42 | #25 | |
Участник форума
|
Цитата:
|
|
24.07.2020, 11:48 | #26 |
Участник форума
|
На Las Vistas любим ходить поздно вечером и ночью. Романтика. Звезное небо, мальвазия, музыка... Шум океана. Лежаки ставим почти к воде. Жалко, что года три назад поставили осветительные мачты и теперь ночью не так романтично, как раньше. Но все равно-супер.
|
24.07.2020, 13:59 | #27 |
Местный
|
|
24.07.2020, 14:14 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
Спасибо за наводку на Playa del Camison. Как-то я этот пляж пропустил. В принципе, если жить в Los Cristianos, имеет смысл посетить и его. Правда судя по отзывам в теме про отель Клеопатра, хороший вход в воду на Playa del Camison справа ближе к волнолому? |
|
24.07.2020, 14:43 | #29 |
Участник форума
|
Камисон очень компактный, я бы даже сказал уютный пляж. Пожалуй, там не только справа удобный вход в океан, на месте разберетесь. Я давно уже не беру лежаки и зонтик. Но раньше на Камисоне комплект стоил 10 евро, а на соседнем Лас Вистас 15 евро.
|
24.07.2020, 14:45 | #30 |
Участник форума
|
Самое обидное, что по всей видимости в этом году нам посещение вышеназванных пляжей не улыбается. А счастье было так близко. Билеты на 18 августа...
|
24.07.2020, 20:04 | #31 |
Местный
|
Вопрос к Sergey - а можно прикрутить в тему голосование?
Что бы народ мог проголосовать за тот или иной пляж. Пока, лично для себя, я составил рейтинг, на основе исключительно написаного в этой теме: 1. Playa del Duque 2. Playa de Las Teresitas 3. Playa Las Vistas 4. Playa del Camison 5. Playa Abama 6. Playa de la Tejita Всячески приветствуется развитие темы. Пишите тут - кто какой пляж любит и какой с Вашей точки зрения самый лучший на Тенерифе. |
25.07.2020, 10:57 | #32 |
Участник форума
|
Лучший пляж - это тот, который ближе всего к месту проживания. Из вышеназванных не был только на Абаме. Мне ближе всего Камисон, какой-то он уютный что-ли. Да и все, что нужно, в шаговой доступности.
|
25.07.2020, 11:47 | #33 |
Участник форума
|
Мне тоже нравится больше всего Камисон. Там можно и на травке под пальмой в тени расположиться, а не на песке.
|
26.07.2020, 07:18 | #34 | |
Тенерифе по-русски
|
С практической, т.е. сугубо утилитарной точки зрения, все пляжи Коста Адехе - Лас Америкас хорошие. Везде песок, можно нормально купаться без сильных волн, пляжная инфраструктура, одинаковый набор водных развлечений. Цены на лежаки только разные)
Если туристы живут в турзоне, то как правило ходят на ближайший. Вряд ли кто-то, живя в центре Лас Америкас со своими пляжами под боком, будет на тот же Дюк купаться ездить. Не, посмотреть разок, сравнить, это да, но в части повседневного пользования расстояние приоритетнее. По крайней мере для большинства. Если же выезжают специально на другие пляжи, то на пляжи иные по духу, дикие. Не все любят вереницы лежаков и бетонные набережные. Если же приезжать сюда из прочих мест, то выбор конкретного пляжа больше дело вкуса. А на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Цитата:
Наверное потому, что он большой и плоский какой-то) Но на купание это никак не влияет) У Дюка задний фон другой совсем, рельеф... Он красивый и уютный. Для меня топчик) |
|
26.07.2020, 07:35 | #35 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
Только на мой взгляд смешивать в одну кучу пляжи цивильные и дикие не есть правильно, это разные категории и критерии. Ну как выбрать что лучше: Дюк или Бенихо? |
|
26.07.2020, 14:02 | #36 | |
Местный
|
Цитата:
В целом Вы всё правильно пишете, но есть определённые критерии "лучшести" , я в начале топика некоторые написал. Я думаю, что всё таки самым точным ответом на вопрос "Лучший пляж Тенерифе?" будет голосование. Тогда люди смогут все свои "неоднозначности" облечь в конкретный выбор. Если конечно голосование технически возможно. |
|
28.07.2020, 18:30 | #37 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
19.09.2020, 23:21 | #38 |
Клуб арендодателей
|
Мне Las Vistas нравился. До этого года, когда какие-то придурки решили его облагородить и с песком поиграться. УродЫЫЫ!!! Пляж стал говном. Чуть волна - песок мутит, пляж заливает, вода с мусором с пляжа, в воде непонятные колдобины под ногами. Не далее как вчера там был, хотел просто искупаться. Когда увидел картину, желание искупаться куда то испарилось.
|
04.10.2020, 02:01 | #39 |
Участник форума
|
Имеется на юге ещё один заслуживающий внимания малоизвестный пляжик. Участникам нашего форума, я так понял, он вообще неизвестен. Расположен он в трудно доступном районе побережья между La Caleta и рыбацкой деревушкой El Puertito. Кстати и в самой деревушке есть свой своеобразный пляж, во время прилива почти полностью скрывающийся под водой. Зато на берегу, вдоль променадной дорожки, можно жарить шашлыки. И это чуть ли не единственное место на южном побережье, где прямо у кромки воды можно пошашлычить, но по крайней мере до последнего времени это не возбранялось. А с левой стороны, подальше, на входе в бухту, есть пару оборудованных мест, с лестницей, для купания с каменистого плато. Вода там чистейшая, прозрачная и с живописным подводным обзором. И в этой бухте иногда наблюдаются черепахи, но это как повезёт.
Ну, а возвращаясь к малоизвестному пляжу, о котором я упоминал вначале, называется он Playa Diego Hernandez (ещё его называют Hippie Beach). Добраться до него сложновато и только пешком. Либо от El Puertito вдоль берега, либо от гольф клуба сверху вниз, либо от La Caleta, преодолев по дороге два перевала и ещё один малоизвестный галечный пляж Playa de Los Morteros. Hippie Beach примечателен несколькими факторами. Склоны вокруг пляжа заселены хиппи, понастроившими себе пальмовые хижины. Я уже не был там несколько лет, их планировали выселить и возможно могли произойти уже какие либо изменения. Вода в заливе чистая и прозрачная (по сравнению с Las Vistas), дно на всём протяжении залива покрыто натуральным твёрдым песком и мути даже при волне подальше от берега практически нет. В залив часто заходят иногда до десятка яхт и бросают якорь на целый день для пикника и купания. Сам пляж по размерам невелик и при приливе наполовину сокращается. Желательно занять место пораньше с утра. Периодически попадаются нудисты обоих полов. Кругом живописнейшие пейзажи для фотографирования и общую атмосферу можно охарактеризовать как дико-сказочную. Инфраструктура, естественно, отсутствует полностью. Ни туалетов, ни кабинок, ни душа, ни спасателей, ни медпунктов, ни зонтиков, ни питьевой воды... Так что всё с собой и на свой страх и риск. Поэтому крайне трудно отнести этот пляж к разряду лучших, но к разряду особенных и заслуживающих внимания - однозначно. И точно могу гарантировать, что сам непростой пеший поход туда и обратно (особенно через перевалы) и тамошняя атмосфера оставит любого путешественника под разнообразными впечатлениями надолго. |
15.10.2020, 15:55 | #40 |
Клуб арендодателей
|
Понятие "лучший пляж", как и "лучший ресторан", "лучший муж", "лучший автомобиль" и т.п. несостоятельно, ибо имеет чисто субъективные предпочтения.
И, соответственно, для каждого индивида его любимый пляж "лучший пляж Тенерифе". А поскольку их тут много и весьма разных - добро пожаловать выбирать себе лучший пляж! |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |