Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
11.06.2014, 16:24 | #261 |
Участник форума
|
Скажите, пожалуйста, в каком кафе в районе Лас Америкас можно покурить кальян?
|
11.06.2014, 21:22 | #262 |
Участник форума
|
Хамон
Сергей, добрый день! В данный момент мы на Тенерифе, в Коста Адехе. Посоветуйте, где купить домой хороший хамон? Я хочу кусочек на кило-полтора. Ногу не хочется тащить, да и возни с ней много. А вот готовый кусочек можно. Дома поделим.
Поездил по местным магазинам, включая Меркадону - ничего путного. Самый большой выбор оказался в старом магазинчике рядом с минигольфом около Пирамиды рядом с Медитераниеном. Может вы что-нибудь подскажете? |
15.06.2014, 20:34 | #263 |
Участник форума
|
Octopus, позвольте вам порекомендовать магазинчик в Коста Адехе с шикарным ломо, колбасами и, возможно, с хамоном. Нашли его случайно в день отъезда, купили там кусок ломо из свинюшки, жившей, по рассказам продавца, жизнью-мечтой: ела желуди, гуляла по заливным лужайкам около пруда и получала по расписанию массаж. Наверное, даже Моцарта слушала по вечерам.
Побасенкам этим мы не поверили, но купить-купили полкило ломо (за 58 евро кг) и еще колбасы в придачу. Думаем - дома сравним с меркадоновскими колбасой и ломо и посмеёмся над своей наивностью. Ведь колбасы, хамон и ломо из Меркадоны и Алькампо нам казались и так куда уж лучше. На родине растягивали это ломо как могли, но получалось плохо: оно сумасшедше-вкусное и с дешевым из супермаркета не идет ни в какое сравнение! Если вы не в курсе, ломо - это тот же хамон, но не из ноги, а из куска мяса, идущего вдоль спины, смысл приготовления похож. Какой-нибудь хамон можно и у нас купить, а ломо я ни разу не встречала. Магазинчик найти сложновато, потому что место не проходное: от Меркадоны надо спуститься по проспекту Эспания чуть ниже апартотеля Фламинго Клаб и, пройдя под вывеской Лоро-парка, обогнуть здание с магазинчиками, идя в сторону океана. Один из последних магазинчиков в этом зданий и есть искомый. Сходите хотя бы посмотреть - попробовать, там и вино продается. |
17.06.2014, 22:06 | #264 |
Участник форума
|
Спасибо большое, Ирина. К сожалению, мы уже покинули Тенерифе. Но насчет ломо - вы угадали, мне он понравился, хамон и ломо я купил в Карефуре около Санта Круза. Думаю дома всем понравится. А ваше местечко, я думаю, найду в следующий раз! Прихватил еще оливкового масла.
|
18.06.2014, 22:41 | #265 | |||
Тенерифе по-русски
|
Я отъезжал на неделю, возможности оперативно ответить на вопросы на форуме не было. Сейчас вот по мере сил все старые вопросы поднимаю, ежели не актуально уже что - perdoname )
Цитата:
А так во многих барах сие удовольствие предлагают. Цитата:
Цитата:
Карнисерии есть во многих городках. В Лас Америкас раньше была рядом с фрутерией Los Agaves на улице Calle Venezuela, но не в курсе, жива ли еще. Еще вроде там же недалеко в апартотеле Acapulco маленькая лавка есть. Но если вы на колесах, то конечно лучше в других местах смотреть. Например, в Лас Гальетасе, если мимо проезжать будете. Самые большие магазины - Карфур, Алькампо. Хамон серрано игнорируем, покупаем иберико средней ценовой категории. Хотя лично я против кускового хамона в вакууме. Либо ногу целиком брать и самому по мере надобности нарезать к столу, либо уже фасованную нарезку. Просто кусок не получится правильно нарезать, как не крути. Не говоря уже про другие нюансы. С другой стороны, учитывая сложности с перевозкой... кусок тоже хорошо )) |
|||
20.06.2014, 19:15 | #266 |
Участник форума
|
Сергей, подскажите пожалуйста, где рядом с отелем Sol Tenerife продуктовый магазин и можно ли купить что-то молочное для ребёнка?
|
21.06.2014, 02:33 | #267 |
Тенерифе по-русски
|
Если выйти из отеля и повернуться лицом к океану, то направо будет улица с барами всякими. Там есть магазинчики, но маленькие, вряд ли там что-то путное найдете. Ближайший более-менее нормальный магазин в ваших краях в здании отеля Columbus. Это метров пятьсот от вас, налево и вглубь курорта.
|
25.06.2014, 21:55 | #268 |
Участник форума
|
Здравствуйте.
Будем проживать в San Andres. Подскажите, пожалуйста, где поблизости можно найти хороший продуктовый магазин, фрукты, овощи? |
25.06.2014, 22:37 | #269 |
Участник форума
|
Магазины в Лас Гальетас
Скажите, а в Лас Гальетас кроме Spar есть еще хорошие продуктовые и тряпочные магазины?
|
26.06.2014, 08:26 | #270 |
Участник форума
|
А можно узнать, где в Лас Гальетас можно поискать мясо, городок-то вроде небольшой, но, приехав туда впервые, думаю нужно будет время, чтобы найти нужную лавку или рынок. Были бы очень признательны координатам или ссылке на карту.
|
28.06.2014, 06:18 | #271 |
Тенерифе по-русски
|
|
28.06.2014, 06:26 | #272 |
Тенерифе по-русски
|
|
28.06.2014, 06:50 | #273 |
Тенерифе по-русски
|
|
03.07.2014, 14:33 | #274 |
Участник форума
|
Сергей, мы будем жить в Коста Адехе в апартотеле 6 недель, готовить будем сами. От супермаркетов изрядно устали дома. Хотелось бы покупать продукты там, где отовариваются местные (рынки, фрутерии и т.д.) Подскажите, где поблизости таковые имеются.
Также очень любим итальянскую кухню, может посоветуете какие-нибудь кафешки или тратории, где готовят вкусную пиццу, пасту? Фастфуд типа Макдональдс вообще не признаём. И подобный туристический общепит обходим стороной. Всегда стараемся найти заведения, где отдыхают местные. Если есть таковые, скажите где. |
03.07.2014, 15:48 | #275 |
Участник форума
|
Сергей, большое спасибо Вам и вашим товарищам за чудесный сайт, все очень информативно и интересно.
Ещё несколько вопросов. Подскажите фрутерии и магазинчики, где можно купить морепродукты, да и продукты в целом (мясо только не мороженое, сыры, крупы) в Санта-Урсуле? Есть ли в местном Ашане морепродукты, стоит ли их брать? А также сориентируйте по ресторанчикам и кафе в Санта-Урсуле. Какие фрукты стоит покупать в августе? |
05.07.2014, 05:39 | #276 |
Тенерифе по-русски
|
В Санта Урсуле, как и в прочих нетуристических местах, общепит хороший. Ибо рассчитан на местных жителей. Вкусно и недорого. Конкретные заведения не подскажу, в этом городке бываю нечасто. Смело в любые заходите.
Фрутерии, карнисерии (мясные лавки) тоже имеются. Вы их без труда найдете, городок маленький. Морепродукты в "Ашане" за редким исключением привозные. Ровно как и в прочих магазинах на острове. Что-то из свежей рыбы можно в Пуэрто де ла Крусе прикупить на городском рынке. Впрочем, то что в супермаркетах морепродукты привозные еще не означает, что покупать их не надо. Что касается сезонных фруктов, то все что увидите во фрутериях заслуживает того, чтобы быть купленным )) |
05.07.2014, 06:10 | #277 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
Коста Адехе - это классическая турзона. Здесь всё для туристов. Местные тут ничего покупать не будут, ровно как и кушать. В соседнем поселке Ла Калета есть рыбные ресторанчики. Вот туда аборигены заезжают, но не потому что супер-пупер, а просто в Тахао особо не наездишься. Кстати, там же, в Ла Калете, есть неплохой итальянский ресторан Rosso Sul Mare - http://rossosulmare.es Его рекомендую, на сайте есть русское меню. Вообще, как правило, у местных есть пара-тройка любимых ресторанов, куда они ходят годами, эти рестораны расположены вне туристических районов, малозаметны. Ближайший к вам рынок находится в Адехе (не путать с Коста Адехе), вот здесь. Суббота и воскресенье, 9:00 - 13:00 Ближайшая хорошая фрутерия - здесь. |
|
09.07.2014, 16:13 | #278 |
Участник форума
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли (и стоит ли) в Пуэрто де ла Крусе в супермаркетах или на рынке купить свежих крабов, лангустов и какая на них ориентировочно цена? Спасибо. |
09.07.2014, 20:17 | #279 |
Участник форума
|
Сергей, добрый вечер. Планируем в августе остановиться в Кальяо Сальвахе, в Тропикал парк. Подскажите, пожалуйста, поблизости фрутерии, рынки, может быть ресторанчики, где любят бывать местные жители. Спасибо.
|
10.07.2014, 05:19 | #280 |
Тенерифе по-русски
|
В Кальяо вроде открыта фрутерия. Я уже несколько раз слышал, что она там есть, но живьем не видел. В поселке не был давно. В любом случае, если она там еще работает - найдете, поселок маленький.
Ничего интересного из общепита в Кальяо Сальвахе нет, это место чисто переночевать. Но это мое личное мнение. У местных жителей другой взгляд на сей вопрос |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |