Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
24.08.2013, 01:38 | #21 |
Тенерифе по-русски
|
Я уже обещал подготовить варианты типовых автомобильных маршрутов, но не успел ((( Постараюсь исправиться и на следующей неделе поработать над этим.
Вы маршруты набросайте для себя как автор темы, а я присоветую что-нить по результатам. С Тейде рекомендую не затягивать с подъемом. Время в разрешении - штука условная, лучше раньше подняться. |
28.08.2013, 09:39 | #22 |
Участник форума
|
Сергей, доброго дня, набросала план маршрутов, посмотрите и поправьте пжл.
Маршрут 1: Пуэрто де Сантьяго → Канделярия (едем по TF-47→ TF-1) (смотрим достопримечательности) → Санта Крус (TF-1), (смотрим достопримечательности, шопинг) → пляж Лас Тереситас (TF-11) → Лес Эсперанса (TF-11→ TF-5→ TF-265 → TF-24) → Пуэрто де Сантьяго (TF-24 → TF-38) Маршрут 2: Пуэрто де Сантьяго → Лоро Парк (TF-82→ TF-373→ TF-82 → TF-5) → Пуэрто де ла Крус (TF-312), (гуляем по городу) → пляж Плайя Хардин (?) → Пуэрто де Сантьяго Маршрут 3: Пуэрто де Сантьяго → Коста Адехе (TF-47 → TF-1), (смотрим достопримечательности) → Сиам Парк (TF-1→ TF-481) → Лас Америкас (TF-1→ TF-481), (смотрим достопримечательности, шопинг) → пляж Плайя дель Дюк (TF-481→ TF-1)→ Пуэрто де Сантьяго (TF-1 → TF-47) По моему мнению, получился очень загруженный маршрут, думаю все не успеем. Маршрут 4: Пуэрто де Сантьяго → Икод де лос Винос (TF-82→ TF-373), (смотрим достопримечательности) → Гарачико (TF-82), (смотрим достопримечательности) → Пуэрто де Сантьяго (TF-42→ TF-421→ TF-82) Маршрут 5: Пуэрто де Сантьяго → Тейде (TF-82→ TF-38→ TF-21) → Пуэрто де Сантьяго Маршрут не загружаю, т.к. в этот день сдаем машину |
29.08.2013, 03:03 | #23 |
Тенерифе по-русски
|
1. После Тереситаса советую поехать не в Эсперансу, а по трассе TF-12 вверх через горы Анага. Если будут силы и время - можно заехать на пляж Бенихо. Нет - просто проехаться по этой дороге до Ла Лагуны и спуститься на автомагистраль.
2. Пляж Хардин рядом с Лоро парком. Так что логичнее сначала на него заглянуть, а потом уже внутрь Пуэрто податься. Обратно лучше возвращаться в объезд, по автомагистрали TF-5 + TF-1. 3. Советую сразу в Сиам ехать. А потом, как там надоест, по курорту побродить. На пляж Дюк после аквапарка вам вряд ли захочется, если только посмотреть - то на обратном пути можно заехать. 4. Лучше до Икода так и ехать по TF-82 (не сворачивая на 373). К Гарачико можно спуститься, а можно ограничиться видом на город со смотровой площадки на трассе. Потом движемся вдоль северного побережья до Ла Оротавы. Домой возвращаемся по автомагистрали. 5. А вот сюда можно и Эсперансу с TF-24 добавить. Доедете по ней до Ла Лагуны, затем на автомагистраль домой. Ну либо вообще Эсперансу убрать. |
30.08.2013, 14:30 | #24 |
Участник форума
|
Прикидки по маршрутам
Сергей, добрый день
Я предварительно накидал несколько маршрутов (с порядком определюсь позже), хотелось бы услышать ваше мнение. Логика была такая: Днем купание, осмотр достопримечательностей или развлечения, вечером прогулки по колоритным городам + ужин. Вопросы: а) Не перегрузил ли маршруты? б) На какие пляжи заехать? в) Где не дорого и вкусно поесть вечером? г) Ничего не забыл из must see или что-то лишнее? д) Может быть есть рекомендации по порядку? (3-4 вместе) е) Во сколько лучше выехать? Маршруты 1) Вилафлор (дерево) - Лунный пейзаж - обсерватория -лес Эсперанса - вечером Канделярия 185 км, 3 часа 29 минут Ссылка на маршрут 2) Лоро парк - Jardin Botanico - Pueblo Chico - вечером Ла-Оротава 227 км, 2 часа 37 минут Ссылка на маршрут 3)порт Лос Хигантес - на такси до Маски - спуск - на катере в Лос Хигантес - Парадор (ночь) Ссылка на маршрут 84,6 км, 1 час 44 минуты 4)Тайде - Икод-де-лос-Винос (пробуем вино, смотрим на дерево) - обсерватория Гарачико - Гарачико (ужин) - мыс Тено - Лос Хигантес (опционально) Ссылка на маршрут 169 км, 4 часа 11 минут 5) Tajao - город призрак - Санта-Крус - Терестис - Реликтовый лес - Бенихо - Ла Лагуна Ссылка на маршрут 249 км, 4 часа 32 минуты Разгрузочные 6-9) Сиам Парк/Пирамиды/Манки парк/Парк орлов - шопинг - морская прогулка - купание - балет или Рыцарский турнир - Эль Медано (прогулки, ужин) |
31.08.2013, 06:15 | #25 |
Тенерифе по-русски
|
Алексей, в субботу вечером посмотрю, сейчас уже не успеваю.
|
01.09.2013, 03:29 | #26 |
Тенерифе по-русски
|
1) Т.е. на Тейде у вас вылазка не планируется, просто насквозь проезжаете? Тогда терпимо.
2) Не знаю, насколько оправдано после Лоро парка в ботанический сад идти... Я бы его вычеркнул. 3) Нормуль. 4) Фуникулер и осмотр окрестностей у вас в этот день предполагаются, после Парадора? На Тено смотрите по фактическому времени - в темноте туда (оттуда) ехать не надо. В Лос Гигантесе вы уже были в п.3, зачем вам опять туда? И что за "обсерватория Гарачико"? )) 5) С Тахао лучше не начинать, а им завершить. Они там только после полудня просыпаться начинают. Санта Крус надо делать сквозной, не задерживаться в нем, ровно как и Ла Лагуну. Хотя я ваших возможностей не знаю, может силы, время и желание на прогулку по Ла Лагуне и останутся, но в Санта Крусе в любом случае без экскурсионки по городу. а) Терпимо б) Так, Тереситас увидите, Бенихо тоже... Еще к п.4 можно прицепить пляж Playa Socorro недалеко от Los Realejos - к нему удобный подъезд на машине с TF-5. в) Общая рекомендация будет такая: ужинать НЕ в Лас Америкас. В п.3 вы в Парадоре ужинаете. В п.5 - в Тахао. В остальных случаях логичнее поесть в тех местах, где маршрут заканчивается перед возвращением на точку старта. Общепита здесь много, выбирайте что приглянется. Простенькие интерьеры и внешний вид заведения, местные жители внутри - хороший знак. г) Про ботанический сад в Пуэрто я уже сказал выше, "город призрак" тоже совсем не must see. д) В такой редакции вполне себе маршруты, почему бы нет. е) У вас насыщенные поездки, так что чем раньше - тем лучше, световой день надо использовать по максимуму. |
01.09.2013, 19:33 | #27 |
Участник форума
|
Сергей, спасибо за консультацию.
1) Не в этот день. 2) Вычеркнул =). 4) Сразу из Парадора на Тейде. Ошибся, не обсерватория, а смотровая площадка (Mirador de Garachico). 5) Ок. Город призрак вычеркнул. |
04.09.2013, 06:22 | #28 |
Участник форума
|
Сергей, спасибо за, наверно, лучший форум из тех что нагуглил!
До конца следующей недели не успеешь набросать обещанные маршруты? Хотелось бы до вылета (13.09) подготовиться. Буду на острове 3 недели, думаю много успею посмотреть не спеша... P.S. Вышесоставленные маршруты возьму на вооружение ) |
04.09.2013, 20:10 | #29 |
Тенерифе по-русски
|
Не обещаю, ибо уже два раза обещал ) Просто сейчас очень много дел, успеваю только изредка на форум заходить поотвечать на вопросы.
Да собственно говоря, там вариантов-то не так много, заготовки можно прям из этой темы взять. Вокруг острова проходит дорога по всему периметру, от Тейде идет TF-24 + TF-12 на восток, две дороги с юга до Тейде - вот пожалуй и все основные артерии... |
05.09.2013, 07:17 | #30 |
Участник форума
|
Понял, спасибо!
Будем просто кататься )) |
08.09.2013, 19:42 | #31 |
Участник форума
|
автомобильные маршруты из санта круз де тенерифе
Сергей, пожалуйста, подскажите автомобильные маршруты из Санта Круз де Тенерифе! Все указанные выше я так понимаю с юга острова? Мы будем на севере острова, впервые, поэтому плохо пока ориентируюсь в названиях и их место положении. Заранее благодарна.
|
08.09.2013, 20:38 | #32 |
Участник форума
|
Извините за описку, не из Санта Крус де Тенерифе, Пуэрто де ла Круса.
|
09.09.2013, 03:31 | #33 |
Тенерифе по-русски
|
1. По TF-21 на Тейде, затем по TF-24 до Ла Лагуны, возвращаемся домой по TF-5.
2. По TF-5 на запад - Икод де лос Винос - Гарачико - мыс Тено - Маска (без спуска по ущелью) - TF-82 на север. 3. По TF-5 на восток до Ла Лагуны - TF-12 - Бенихо - TF-12 - пляж Тереситас - Санта Крус - по TF-5 домой. 4. По TF-5 на восток - Санта Крус - TF-1 на юг - Канделярия - Лас Америкас (Сиам парк) - домой в обратной последовательности. Навскидку как-то так... |
09.09.2013, 22:33 | #34 |
Участник форума
|
маршруты на машине
Сергей, огромное спасибо за информацию! Обязательно воспользуемся ей! Мы завтра уже будем на Тенерифе!
|
10.09.2013, 08:19 | #35 |
Участник форума
|
Сергей, спасибо за помощь при составлении маршрутов!
Проехался почти по всем маршрутам. На арендованной машине проехал 1750 км за 13 суток. Все конечные точки я добавил в навигатор (пользовался бесплатным приложением OSMand для андроида, не забудьте заранее скачать последние карты и голосовые подсказки). Все маршруты у меня начинались и заканчивались городом Лос Кристьянос. 1. Маска - Мыс Тено - Гарачико - Икод де Винос - Бодега Монхе 2. Вилафлор - Вулкан Тейде - Лес Эсперанса (обратно через Эспренасу) 3. Лоро Парк - Пуэрто де ла Крус 4. Ла Лагуна - Мирадор ла Лагуна - Мирадор де Хамболт - Ла Оротава - Парк Миниатюр 5. Через санта Крус - Пляж Бенихо - Пико де Инглес - Маяк Пунта Дель Идальго - Пляж Бахамар 6. Канделярия - Санта Крус 7. Город Призрак - Пляж Пунта дел Порис 8. Ферма Лос Камелос - Пляж Абама 9. Пляж Ла Арена - Пляж Лос Гигантес Также посещали: Сиам Парк (вес день) Манки парк (утром до 10.30) Парк Орлов (утром пол дня) Картинг (вечером на обратном пути) Шопинг Золотая миля (вечером) Шопинг Carrefour (с обеда и до вечера) Шопинг Эль Корто Инглес (несколько часов) Рыбный ресторан в Тахо Пляж La Tejita Что не успели посетить: Спуститься в ущелье Маска Съездить на пляж Лас Тереситас |
10.09.2013, 10:28 | #36 |
Участник форума
|
|
10.09.2013, 10:32 | #37 |
Участник форума
|
Flasher, где и какую машину арендовали?
Спасибо за подсказку про OSMand для Андройда и отличные идеи для маршрутов экскурсий! |
10.09.2013, 10:49 | #38 | |
Участник форума
|
Цитата:
Брали Фабию универсал т.к. нас было 4 человека и каждый с чемоданом. При бронировании обращайте на время работы офиса, например в южном аэропорту он начинает работать только с 7 утра. Сначала нам выдали Фабию в старом кузове с пробегом 130 тыс км. коробка ушатаная, но ехать можно было. Откатав два дня, обнаружили вечером, что не горит лампочка ближнего света, пришлось ехать опять к ним на замену лампочки, к счастью для нас поменять лампочки они не смогли и дали Фабию в новом кузове с пробегом 80 т. км. Из минусов у ней бренчал пластик в салоне, двигатель бензиновый 1.4 Т.к. регистрация на рейс начиналось в 6 утра, машину у нас никто не принимал, мы просто запарковали ее на парковке Авторейзена и оставили ключи в окошке, где оформляли договор. |
|
10.09.2013, 10:56 | #39 | |
Участник форума
|
Цитата:
|
|
10.09.2013, 10:57 | #40 |
Участник форума
|
Тоже там забронировал, но Форд Фиеста. Я прилетаю в 16 часов. Вылетаю обратно тоже вечером. 3 недели там буду, надеюсь все успею объехать...
Координаты точек в гугле брал? |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |